注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山溪博客

欢迎各位新老朋友光临山溪客的情感、教育家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一片绿叶,捧着一颗心来,不带半颗草去。在我执教29年中,我一直信奉陶行知先生的一句话:在你的教鞭有瓦特,在你的冷眼中有牛顿,你讥笑中有爱迪生。用我的真诚与爱心去教育孩子,与家长携起手来共创孩子美好的明天。

网易考拉推荐

老村长 之 电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办  

2010-10-03 23:37:15|  分类: 精品引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老村长电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办

女人心疼男人的10种表达方式 - 老村长 - 老村长

<电脑老是卡怎么办?>

我来教你怎么办


电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办 - 老村长 - 老村长



一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办 - 老村长 - 老村长

 
二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。 
电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办 - 老村长 - 老村长



三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。 
1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。 
2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。 
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 
5、删除不用的程序软件。 
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。 
7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内
存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。 
电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办 - 老村长 - 老村长

四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。 

五、加大物理内存。 


六、合理设置虚拟内存 。 
1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,
再大了,占用硬盘空间太多了。 
2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚
拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定
义大小--在“初始大小
”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退
出。 
3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造
成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。 
电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办 - 老村长 - 老村长


七、用优化大师或超级兔子优化电脑。
电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办 - 老村长 - 老村长电脑老是卡怎么办?我来教你怎么办 - 老村长 - 老村长

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017